Кто может провести Шефа инициацию?

Posted on Декабрь 8 2008

МЕТКА СВОБОДЫ

Sefa или Sode – ОДНА РУКА ОРУНМИЛА открывает доступ к аше (силе) Ифа. Согласно древней линии Egbe Ifa Ile Ogunti Ode Remo инициации Шефа (для мужчин) и Соде (для женщин), может провести жрец Ифа или Бабалаво, только если сам прошел особую церемонию –  «метка свободы». Шефа и Соде две разные церемонии и это знает опытный жрец Ифа, но ведут они к одной цели.

Многие наивно полагают, что можно пройти Itelodu (Ифа инициация) и этого будет достаточно, чтобы другим людям давать различные инициации и работать с клиентами.

Пройдет не один год, прежде чем вы сможете функционировать как жрец Ифа. Ибо, Itelodu не дает никакого права делать предсказание с икин, если кто-то и делает это, в жизни такого человека будут возникать различные неприятности или ibi. Я делюсь этой тайной с теми, кто готов ее услышать. Только церемония «метка свободы» дает силу жрецу Ифа, чтобы он смог работать с клиентами, не вредя себе и людям. Не все йоруба, вовлеченные в традицию Ифа, прошли эту церемонию.

Церемония «метка свободы», помимо особой духовной силы, которую передает Chief Adesanye Awoyade Araba Ifa  Ode Remo, показывает ему главному жрецу Ифа (Араба Оде Ремо), насколько вы осведомлены в искусстве предсказания Ифа.


Метка свободы – церемония для тех, кто прошел хорошее обучение и знает практику Ифа.

Проходящий церемонию «метка свободы» должен продемонстрировать Chief Adesanye Awoyade Araba Ifa Ode Remo в окружении старших  Бабалаво от начала до конца процесс Ифа предсказания (dafa), которое включает инвокации, пение, понимание Оду, выяснение ориентации, умение работать с Ibo, как сделать ebo или adimu и т.д. и т.п.

Поэтому, в сложившейся ситуации, когда количество берет верх над качеством.  Просите у людей заявляющих, что они могут провести для вас качественное предсказание Ифа, провести  инициации Шефа, Соде или дать Шигиди, Эшу и т. д., чтобы они предъявили доказательства (только видео) того, что они прошли церемонию «метка свободы» у Араба Оде Ремо – Адесанья Авояде. Других Араба в Оде Ремо не существует. Есть один Араба Оде Ремо Адесанья Авояде, и он глава над всеми Бабалаво.

Завершаю эту статью интервью с одним Бабалаво из Оде Ремо (видео-интервью  вы  можете найти на нашем сайте.

- Могут ли жрецы Ифа, которые  не являются Олуво, работать и проводить инициации без прохождения ритуала «метка свободы»?

- Нет, это неправильно, и нехорошо. Эта церемония необходима для жреца Ифа, перед тем как он начнет работать с икин Ифа. Эта церемония означает,  что жрец Ифа долго учился и теперь получает свободу для самостоятельной работы. Вот как это происходит. Когда вы еще учитесь у своего  учителя (Олуво), вы не имеете достаточной духовной силы (аше), поэтому  все что вы будете делать для других, будет не эффективно. Если вы не прошли через определенные ритуалы и делаете что-то для других, это является табу. И хороший жрец Ифа знает, что эта церемония важна для его безопасности, семьи и  всей общины.